как тут понять...

Людмила Аристархова
судьбы неписаный закон
листвой прикрыло…
ещё не пройден рубикон,
а день уныло
перевернул страницу вновь,
внимая ветру,
деля на сотни голосов
все звуки щедро…

отточен каждый нотный знак
без камертона,
как тут понять кто друг, кто враг,
кто вне закона…
кто разворачивает вспять
шальные реки,
пытаясь мысленно объять
судьбы засеки?..

а лист кружит в дождливой мгле
тосклив и жалок,
его тропа в небытие –
свечи огарок…
едва заметен в полутьме,
почти незримый,
свой след оставил на скамье
для пилигримов…


27.10.2023