Чем ярче свет звезды

Валид Хаджиев
Чем ярче свет звёзды, тем жизнь её короче,
Вот так живёшь, звездишь, а после - бац,
И для тебя свод неба обесточен,
И это был последний твой абзац.

Да, отгорел, истлел, испепелился,
В последний путь; тебе играют туш,
И всем, чем ты гордился и светился,
Уместится в пяти строках чинуш.

А дальше что? И быт, и тривиальность.
И ты уж обитатель чёрных дыр
Забыта твоя напрочь гениальность,
Ну здравствуй, новый сверженный кумир....