Что же ты натворила!

Геннадий Будаев
(по мотивам песни Джона Леннона "How Do You Sleep?")


Чай и дешевая пицца,
Старенькая мобила,
Как тебе спится,
                птица,
в доме что разорила?

Было ж светло – вспомни,
Пусть не богато было,
Теперь же…
               в каменоломне…
Что же ты натворила?!...

ЭГО твой разум троллит,
Злоба глаза застила,
Небо взорвалось воплем -
«Что же ты натворила!»

Лик в окладе Матроны,
Рядом лик Серафима,
Ждут от тебя иконы –
«Что же я натворила!»

Рухнули планы о Ницце,
Рублевской, как сон, феерии,
Рвалась отчаянно  в  Жар-Птицы…
ШИЗО – значит – ФРЕНИЯ.

Мыслей твоих анемоны,
Планов твоих хлопушки…
На женщину смотрят иконы,
На ту, что слетела с катушек!

Геннадий Будаев
29 октября 2023 г.