Пущу вдаль строку 1995

Влад Норманн
Пущу вдаль стрОку,
полетит стрелой,
и зазвенит струной
она во мраке,
напрасны ветры
лают, как собаки,
и злобный рок
смеётся надо мной,
помог бы бог,
что там за тьмы стеной? -
опять горит мой
стих берестяной,
ах, как судьбы
мне надоели враки,
лежу в овраге
полон тишиной,
и бог с небес
не подаёт мне знаки,
за всё плачу я
высшею ценой,
смеюсь, и плачу
в этот час ночной,
а мне бы плыть сквозь
тьму к своей Итаке.

отредактировано в 2023