При случае

Евгения Базалеева
Небо – облачное хранилище,
А под ним наш обменник душ.
Вечер с планами неуклюж.
На тепло подворотни – нищие.
 
Ветер стыл (непоседа тот ещё!)
Разговоры – ему под стать,
Что мы рвём, не успев начать.
Остаются под сердцем ноюще

Микродозы надежд на лучшее.
Макромир поделён на два
И натянута тетива,
Что отпустит стрелу при случае.

Цель пробьётся до оперения?
Разбивая любовность в хлам,
Мы расходимся по углам –
Тем, которые наименее

Допускают к былому выходы...
У кого бы событий гладь
Из души своей обменять
На анонс обоюдной выгоды?


29.10.23