Бабье лето

Людмила Хрипачёва
Бабье лето к нам в гости пришло,
Пробежалось по тёмной воде,
Серебристым туманом легло,
Паутинкой прильнуло к щеке.

Отливается златом берёзка,
А рябина зарделась кружась.
И природа так справилась ловко,
Как волшебник из сказки-за час.

Приближается осени вечер,
Лето красное в зиму шагнуло.
Поменял направление ветер
И уже холодком потянуло.

Солнце светит игриво сквозь листья,
Отражается в каждом окне.
Бабье лето проходит так быстро,
Словно сказочный праздник-во сне.