У Дарвина теория проста

Александр Тюленев 2
У Дарвина теория проста:
Найдя орех и взяв удобный камень,
Примат, что обходился без хвоста,
На разум сдал вступительный экзамен.
С божественной основой всё сложней.
В раю конечно были бабуины,
Но видимо избыток лишней глины
Сподвигнул на создание людей.
История древней чем каббала:
Мы ищем жизнь вовне со звёздной картой,
И изучаем Дарвина за партой,
И молимся, крестясь, на купола.
Но где бы были все мы без труда ?
О, человек ! Твой разум не случайно,
Пытливо устремляется туда,
Куда его влечёт мечта и тайна.