Околела душа

Альфия Габсатарова 2
 Ты смотрел на часы,
 вычитая из жизни минуты.
 Околела душа,заносимая
 глубже в печаль.

 Так уж терпка мозоль
 жизни сей,и ты корчишься -
 жгуты привинтили твой нрав
 к беспокойству,где видится даль.

 Гнев впечатался в мозг -
 словно лозунг - не вмочь то отринуть.
 Дождь давно моросит по сердечку,
 но хочется скрыть.

 Сей холодный обвал
 мыслей нежных,и даже покинут.
 Ты спустился в подвал бытия,
 где давно карнавал.

 Где бездушный причал
 взял в объятия - ты не кричал.
 Крошит мелко - в труху твой посыл -
 быть отважно счастливым.

 Горделивой осанкой срубить
 недовольство и спесь -
 у всего несогласного.
 Где уж тут быть милым,милым.

 Сколько сил нужно,чтобы облечь
 в красоту нежных плеч -
 ткань блаженства,что вмиг
 для тебя вдруг исчезнет,умрёт.

 И в бутоны - уста погрузиться,
 забыв обо всём.
 Будто блеск твой так нов
 и готов еще долго продлиться.

 И капризная ночь назиданьем
 прилепит вдруг скотч,
 где так хочется жить,
 но судьба так не жаждет помочь.

 А к брегам,где всё - солнце
 и счастье похоже на дочь -
 так уж трудно,так трудно -
 немыслимо вдруг воротиться.

         *********

                29.10.2023