Пьедестал

Анна Рыбба
На площади возводят крест,
Напротив ставят пьедестал:
Казнят кого-то за протест,
А кто-то вдруг великим стал.

И объяснит глаша́тай всем,
Кого, зачем и почему,
Но люд научен бытием,
Поверит вряд ли он ему.

Люд многое видал и знал
До интернета и газет:
Бывает крест, как пьедестал,
А пьедестал, как тяжкий крест.