Ну и осень...

Валерий Парунакян
Ну и осень! Какие серёжки
На берёзу  повесила  ты
И посыпала там же  дорожку
С золотистым оттенком листвы.
   Из окна я с волненьем любуюсь
   На лирический твой  листопад;
   Мне не надо  берёзу  другую,
   Обнимать  я тебя  буду рад!
В ноябре нет ни сил, ни желанья
Расставаться с тобой до весны;
Постараюсь  заставить  себя я -
Понять прелесть  твоей тишины.
   Ну и осень - капризная очень,
   Но тебя  я люблю  всё равно:
   Твои слёзы, прохладную просинь,
   Красоту!.. Я в восторге давно!