Дум сирых в мире час...

Владимир Балутин
Дум сирых в мире час. Последняя листва
С настылой костни дерев облетает,
Не розданные летних звёзд слова
Унылым остьем в сердце оседают.

На голь полей сойдут вот-вот снега –
Уже и заявились стрельным знаком, –
Чувств волны штильно входят в берега
Холодных рек под дней коротких мраком.

А там – ждёт льдистый путь до Рождества,
За коим вслед смурнь отряхнёт природа
И книжки светлых промыслов глава
Откроет с верой чистой утро года.