Холодный ум. Спокойный нрав

Виталия Горовенко
Холодный ум.
Спокойный нрав.
Влюбиться - запросто!
Но мне нельзя. Ты снова прав,
Но прав безжалостно.

Как много слов, мудрёных слов,
Как мало истины.
А я, не веруя в богов,
Всё жду амнистии,

Всё жду, когда меня спасут…
Спасать-то нечего.
Есть незатейливый уют,
Но всё изменчиво,

Есть бури чувственных страстей,
Сменённых засухой,
Есть дамы четырёх мастей
И туз за пазухой.

Но нет ни верного пути,
Ни направления…
Ты смог меня во мне найти,
Вселив сомнения,

И вновь сокрыть в пучине снов,
В могиле разума.
Как много слов, правдивых слов,
Но всё ли сказано?

Как можно, душу разгадав,
Лишить достоинства?
Ты прав во всем.
Ты снова прав.
Но прав бессовестно.