О, помоги мне

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
О, помоги мне что-нибудь понять,
Ведь что ни шаг, трясина или яма
И я устала падать и вставать,
Когда вся жизнь одна сплошная драма.

О, научи чему-нибудь меня!
Короток век и время истекает,
А в жизни днях, пожалуй, нет ни дня,
Когда меня мой грех не убивает,

Когда не искушает, не манит
Ни страсть, ни страх, ни похоть, нетерпенье,
Когда не унывает, не горит
Моя душа в огне воображенья.

И всю меня трясёт, как на волнах,
Готовых надо мной вот вот сомкнуться...
О, помоги, я вся в Твоих руках,
Не дай смертельно, Господи, споткнуться!

Пока жива, пусть светит мне вдали
Маяк любви, надежды, покаянья,
Возьми, когда пойду я от земли,
К Себе Твоё смиренное созданье.