Уйди. Оставь меня одну

Галина Горосова
Уйди. Оставь меня одну.
Мы боль друг другу причиняем.
Не дергай душу за струну.
Ты мной не так уж почитаем.

Ты оступался много раз,
меня попутно проклиная.
И только злость в твоих глазах
напоминала : "ты - живая!"

Что можно встать с колен, с углей,
подняться и расправить спину.
А ты, погрязший в тьме лучей,
живи в возвышенной трясине.

Я не пойду туда с тобой,
что мне кощеево болото?
Ищи дремотный там покой,
ответит "око" вместо "ока".

Не отступлюсь и не прощу,
пообещай ты даже Рай мне.
В кулак всю ненависть вложу,
тебе сторицею отправлю.