Октябрь закончил свою песню

Игорь Анников
Октябрь закончил свою песню
В морозность местность уронив,
Окрестность белизной чудеснит
На цельный год простимся с ним.

Прошёл осенний промежуток -
Всё ярче "зимность минусит"
Уже главнее тёмность суток,
И сединою мир прошит.

Под остыванье сонность жмётся,
Крепчают лужи леденцом,
И только ветерок смеётся
И щиплет тёплое лицо.