Какие цвета у осени?

Елена Кулиниченко
Она - цвет прохлады, повеявшей
После летней жары,
Цвета деревьев солнечных,
Еще не упавшей листвы,

Она - клочок неба синего,
Бегущих вдаль облаков,
Она - цвета птиц,
Кружащихся
Над парком и лесом
Без слов.

А позже - она
Цвета кошек,
Мокнущих под дождем,
Дождя моросящего, серого
Осенним ненастным днем.

У Пушкина - осень
Багряная
И цвет у нее - золотой.
А я ее вижу -
С тетрадкою,
Над партой склонившись главой.