Всё о нём

Павел Прагин
Не много их таких. И он средь них не первый,
устав на сей жестокий мир глазеть,
мечтал бы заиметь себе стальные нервы
иль вообще их сроду не иметь.

Но от призванья никуда уже не деться -
всех нищих духом, логику поправ,
как птица пеликан он кормит кровью сердца...
В своей семье же - не пришей рукав!..

Сосед похмельный, ковыряя в ухе спичкой,
определенье выразил верней:
-Ваще, бумага, если вдуматься, практичней,
чем строчки, что имеются на ней!

Эй, лирик, брось дурить, ну где на этом свете
достойные любови есть!.. Прости,
но пропесочь хотя б одну... И он ответит:
-Я - не Атос, чтоб прошлым бабам мстить!

И делее пойдёт осеннею дорожкой,
всё зная наперёд о тех, кто близ:
чем озабочена на том заборе кошка;
куда решил упасть последний лист?

Придёт домой себе, нарежет щедро сала.
И тут над головою во всю мощь
посмертная вдруг заалеет дерзко слава...
А он сидит и молча ест свой борщ.

                28.10.2023