Что ж ты, Муза, приуныла?

Александр Гейфман
Что ж ты, Муза, приуныла?
Мимо ходишь, не глядишь,
На ходу как будто спишь,
Помнишь, как когда-то было?
Ты не киска уж а мышь!

Не мурлычешь, не ласкаешь,
Не возносишь до небес,
Потеряла интерес,
Говоришь, как будто лаешь,
Иль в тебя вселился бес?

Ты уходишь?! Что за дело,
Всё пройдёт, как страшный сон,
И весны вернётся звон
Клокольчиков несмелых,
Мир наш будет воскрешён.
 
Воспоёшь ты, воскресая,
Пасторали и любовь,
Блеск очей, дугою бровь,
Ласки без конца и края,
Счастье, что вернулось вновь.

Никуда ты не уйдёшь,
Похандришь и запоёшь!