Садовод...

Елена Реент
Любит Саша огород!
Всё чудесно в нем растет:
Помидоры, перчики, -
Там прыгают кузнечики;

Огурцы и кабачки,
Всем полезные бахчи -
В них клетчатка и вода,
Витаминов череда;

Баклажаны спеют, вскоре, -
Он икру из них засолит -
Деликатесная еда,
Всем полезна и нужна;

А капусты сколько много:
Белокочанной и цветной, -
Её поешь! Не остановишь! -
На зиму в заморозку припасёшь.

Цветная славится! - Она нежнее:
Супы, рагу из овощей...
Белокочанная, в народе, -
Царица блюд и компонент борщей.

Не зря ее на зиму квасят -
Поддержит наш иммунитет!
А если клюковку добавим, -
Получим истинный шедевр!

А сколько свёколки, морковки
На грядочках в рядок растёт, -
Отменный борщ наварит вскоре
И на обед друзей зовёт!

Кусты малины, ежевики
Растут и рдеют вдоль оград.
И незабвенная клубника
Особо придаёт сезонный шарм.

Смородинка теснится за листочком,
На веточках обсыпала глазки, -
Её волшебный аромат и сочность,
В компоте, чае и варенье будто бы застыл.

Цветут весною яблонька и вишня,
Вдыхая жизнью райский аромат,
Созреют с них плоды - полна корзина
Роскошных яблок, сочных ягод дар.

И зелень обожаема и всем любима:
Петрушка, кИнза и укроп,
Салата листья горделиво
Встречаются повсюду средь всего...

Ещё любимый ВИНОГРАДНИК,
Изысканные лозы понавив,
На плечи чувственно ему свисают,
Когда спускается с крыльца он вниз....

А как же без цветов?! - наивно думать...)
Сажает их и там, и тут:
Весной красиво в жизнь заходят,
Венчают здесь любовь, уют.

Сквозь снег виднеется пролеска -
Подснежник милый - сказочный цветок!
А рядышком пробилась сцилла
В обнимку с крокусом вдвоём...

Сезон нарциссов и тюльпанов,
Их буйный цвет и аромат,
Пленяют взгляд, манят игриво,
Рукою хочется в охапку их набрать...

Но в вазах жизнь так скоротечна.
Садовник выбирает жизнь цветов в саду!
И наполняет райский уголок незримо
Фантазией своих забот.

И все мечты вновь воплощает Роза,-
Любви и стойкости она верна.
Её божественный бутон рождает грёзы
Уюта КОРОЛЕВСТВА у костра!

     /29.10.2023/
Фото: Александр Бобылёв /дача