Палестина

Бислан Юсупов
Что могу написать о тебе Палестина...
О чужой , неизвестной , далёкой стране,


Вспоминается только, из детства картина,
Или призрачно грезится будто во сне,


Где за яркой, изогнутой гладью экрана
Как казалось тогда - за волшебным стеклом,


Мои сверстники камни сжимая руками
Шли на полчище танков и броневиков,


Я тогда и не слышал про первую киблу,
Про Исра и Аль-Акс и про Байт-аль-Макдис,


Что в тебе мои братья с сестрёнками гибнут,
Я не ведал о смерти, не знал эту жизнь,


Мне неведомо было что можно стыдиться
За душевный покой, за уют и тепло,


За раскатистый хохот и даже за сытость,
Что тебя истязает всемирное зло,


Что могу за границей столетий влюбиться
В твой прекрасный народ и священную твердь,


И не думал что будет израненной птицей
За тебя так мучительно сердце болеть.