Чудный чайник

Люси Близнец
Приобрели мы
Чудный
Чайник со свистком —
Красавчик ярко-красного цвета,
Просто Ален Делон
В молодости!

Почему со свистком?
У нас Люся —
Немного с приветом.
Ставит чайник на огонь
И — вот досада —
Уходит куда-то.
Говорит:
Было надо!
— ?
Чайников пять
Уже прогорело!
Это всем надоело.
Придумали — свисток!
Он её позовёт!

Итак, испытываем
Новый чайник:
Поставили на огонь,
Сидим — ждём,
Когда закипит вода,
Какой будет свист?
И вот зашипел,
Засвистел —
Голубая мечта!

Но Люся разочарована:
В саду его не услышишь,
В другой комнате —
Тоже...
Просто свист
Художественный,
Ни на что не похожий!
Опять
Надо рядом сидеть
И  на чайник смотреть!
О светлом мечтать,
Может, даже напевать
(Чтобы время скоротать,
По делам не слинять)...

О!
Надо имя чайнику дать!
Как он хорош!
Друг милый!
На вопрос
"Почему ты так тихо свистишь?"
Он ответил бы:
— Посмотрите —
Ведь я малыш.
Зовите меня Петя.
Я не паровозный гудок,
Вы уж любите меня
За это!
Я — прелестное дитя.
За мной присмотрите.
Закипит вода —
Дам свисток, 
Чайку попейте
И вот тогда
Свободно идите туда,
Куда надо!)))