Добродетель

Владимир Кондратьев 5
Как же любит себя!Как лелеет!
"Добродетель без зависти,лжи".
Возомнила,что всех разумеет.
У самой-то,попробуй,копни.

След оставила в жизнях у многих,
А ведёт себя,как ни при чём.
Не страшит её гнев судей строгих,
Притворяется слабым звеном.

Сколько грязи сама извергала,
И довольна была сим трудом.
На праведный путь теперь стала?
Ворона с подбитым крылом.

Святою дождь не окропил водой.
Творец забыл про это место.
Он просто плакал в раз очередной
Над мерзостью,людским бесчеловечьем.