А. А. А

Сергей Осетрофф
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда
                А. Ахматова
*   *   *

Какие чудные и точные слова,
порой в строке своё находят место.
Они скупы, но силой спорят с жестом,
когда б в строке им место указать.

Их звуки, монотонны и низки,
дурачатся и дразнят словно эхо,
то прячутся как в радиопомехах,
то вдруг сжимают голову в тиски.   

Их сути, точно света маяка,
душа, впотьмах мятущаяся, жаждет.
Ища твой знак, чтоб вырваться однажды,   
сгорает нетерпением строка.

Пока ещё не произнесено
то верное, единственное слово.
А ну как прозвучит, что если снова,
подвергнется сомнению оно?      

Подумай трижды прежде, чем сказать,   
не только звуки - смыслы ловят уши.
Но если грезишь лирой трогать души,
то трижды тридцать - надо ль начинать?   

А если так, – всей сущностью поверь
ты в безупречность мыслей обнажённых,
и радостью ликующей рождённых,
и в результате горестных потерь.

Как золото, осевшее в руне,
они легки, но значимо весомы,
из слов, совсем обычных и знакомых,
твои стихи вибрируют во мне.