Пешеходы снуют, то туда, то сюда

Ольга Банникова 3
Пешеходы снуют, то туда, то
сюда,
Я сегодня в окно наблюдатель.
Оголились деревья и спешат поезда,
То философ я, то я мечтатель.

Небо серое, давит, наводит тоску,
А дождем белоснежный снег смыло.
И плесну я в бокал себе коньяку,
Чтоб хандра меня не накрыла.

Проваляюсь весь день и кино посмотрю,
Ничего не планирую больше.
Этот день просто так, я себе подарю,
Пусть он тянется чуточку дольше.

29.10.2023г