Осенняя печаль

Наталья Волкова 3
 
 Дождь. Со снегом. Промозгло в душе.
Беспросветно. Тревожно. Уныло.
Всё померкло. Не будет уже
На поверку, как некогда было.
  (Lev Krag, стихотворение без названия, фрагмент)

Друг мой, ясно же: ты - часть природы
И зависим, как каждый из нас,
От капризов ненастной погоды...
Но когда огонёк не погас,
Грея душу теплом и надеждой
На другие, отрадные дни,
То почувствуешь снова, как прежде,
Что возможны, что будут они!
  Отвратительная   непогода —
Дождь со снегом, мгла, холод —  уйдут…
Солнцем снова согреет природа,
И поверь мне — цветы расцветут….

(Иллюстрация - моя акварель)))