Не изменить нам осени прогноз

Дочь Земли
Октябрь так необузданно промок,
Окутывает землю серым небом,
Опавший лист сегодня одинок,
Приятно так лежать под тёплым пледом.

Не балуют последние деньки,
В них солнца меньше, и умолкли птицы,
И по прогнозу наблюдаются дожди,
Кружатся в голове всяк небылицы...

Дождь кружит лист последним листопадом,
Движенья быстры, много суеты,
Дурманит нас октябрь угрюмым взглядом,
Он знает, что ему надо уйти....

Как женщина непостоянна осень,
То дождь, то солнца странные черты,
Призывны речи и наряды сбросив,
От жалости ,не обещай любви....

Тоскливой музыкой в душе вдруг отдаётся,
Осознаёт октябрь  свой уход,
Зловещий ветер нам в глаза смеётся,
Хоть плачь, ни плачь, и это всё пройдёт...