Моих друзей всё льётся листопад

Николай Дикарев
Ах осень, осень, я твой вечный раб,
Хотя... когда-то с этим не считался.
Вдруг как листок на веточке ослаб,
Чуть повисел, и с дерева сорвался.
Остались в прошлом вера и любовь,
Из них троих со мной одна надежда.
Я дальше шёл, сдирая... ноги в кровь.
Открыв судьбе недремлюшие вежда.
Моих друзей всё льётся листопад:
Исчезнем все за листиком листочек.
Мне никого... не возвратить назад,
И не построить в небеса мосточек.
Ушли в тот мир... откуда и пришли,
Таков закон, и глупо с этим спорить.
Все - дети неба,  все - сыны земли,
Уходим ввысь, не надо беспокоить.
Смешно идти... судьбе наперекор,
Останешься один среди развалин.
Я дней своих... наипервейший вор,
Хотя казалось, был судьбе хозяин.