***

Рая Галли
Какой сбежавший с эшафота бес,
Небес не знавший, облаченный в латы
Умерших истин рубит в щепки лес
Спасения от смерти и расплата,
О, Гибрис, как надменно и легко
Платить чужими жизнями за право
Рассветы сделать черным молоком
И кроликами потчевать удавов,
Соломинкой тянуть души нектар,
Пытаясь пустоту заполнить тщетно
И раздувать безумья самовар
И  обпоить и так рассудком бедных,
Фатально бледных, смуглых и простых,
Как угол плохо обжитого дома,
а вечер так по сибаритски тих
Под лунной неизбежной глаукомой