Одиночество

Таня Варакина
И снова дождь. Стоят тоска и скука на пороге.
Дожди безжалостно всю красоту смывают.
Ненастный хмурый день. Один из многих
дней, что нас холодной осенью терзают.

За окнами безлюдно, голо, только  ветра свист.
Как он печален поздней осенью глубокой.
А я грущу. Я, как последний желтый лист.
И холодно, и неуютно мне… и одиноко.