Пробуждение

Валентина Пшеничнова
Не раз ты по-английски уходил,
Но чтоб уйти теперь, нужна причина.
Влюблялся часто, только не любил –
Любовь дана Всевышним, как Святыня.

В ней всё есть: радость, слёзы и потери,
Грусть тихая и буйная весна.
Она пришла, но только ты не веришь,
Но разве может быть такой она?

Не вовремя тревожит иногда,
Душа тоскует. В чем же всё ж причина?
И мысли будто в решете вода…
Гуляет где-то, не спросясь, Гордыня.

Проснулась робость, хочется тепла
И нежного любви прикосновения.
Сейчас душа  надеждою полна –
Не упустить бы это пробуждение...