памяти поэта Владимира Высоцкого - сквозь время...

Елена Киргизова
            РЯБИНА   ПОЭТА . . .


Обнимает    рябина    поэта,
Обнимает   -   как   тёплое   лето,
Как   поющий    весенний   цветок,
Как   парящий    осенний    листок...
Обнимает   –  как   будто   ласкает
И    жалеет,  не   забывает,   –
Нам    являя   -   заботы    урок...
Чтоб    поэт    возродился   из   строк...
Чтоб    опять   -   и   запел,  и   воскреснул,
Чтоб    опять   -   заиграл   и    окрепнул,
Чтоб    разлился    потоком   дорог,  –
Всенадрывно - звучащий    исток!..

Как   нам   нужно   сейчас  -   чудо   это:
-  О,  Володя   Высоцкий,  да   где   ты?
Появись   и   ступи   на   порог
Неспокойного   страшного   века  –
Как   певец,  как   поэт,   как   пророк...

Над   которым  -  всевластен   лишь   Бог!..


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !   

               
           ______________________

        27 октября 2023 года, Москва
 Прп. Параскевы. Прп. Николы  Святоши,
кн. Черниговского, Печерского  чудотворца.