На просторах седых горькой яви

Иван Калина
Пример всегда воздействует сильнее, чем проповедь.

Сэмюэл Джонсон



Слышат уши, да веры им мало,
Но точней то, что видят глаза,
А тому - не поверить нельзя.
Твёрдый факт - крепких истин начало.
Красен слог, да язык без костей.
Говорят же ... и вы говорите ...
Тем тончайшие путая нити -
Ярких домыслов, нравов, страстей ...

Лишь слова ... а примеры не ваши,
Ну а может и наоборот ...
И намеренья только лишь в счёт,
И поступки, что зорь ясных краше.

Чистый сердцем всё верно поймёт,
Ваше Имя быть может не славя, -
На просторах седых горькой яви,
Сил учтя непременный расход -
На досужую суть болтовню,
Коей гул удивляющим эхом ... -
Остроумным Чертям на потеху,
Даже сквозь неприятий броню.