У любви любой свои есть бастионы

Александр Мещеряков 2
У любви любой
свои есть бастионы:
Из доверия,
нежности, тепла.
Живут совсем там
по другим законам,
Где сердца полны
всегда добра.

Но может и любовь
обернуться злом,
Из глаз рекой
прольются слёзы.
А нити рвутся
рядышком с узлом,
Быстрее гибнут
неухоженные розы!

Не всё доступно
в чувствах и в любви,
Ясно не все ей
возрасты покорны.
Поклявшись
однажды на крови,
Как вытерпеть
характер вздорный?

Иль в начале думать,
а потом решать,
Зная больно
резать по-живому.
И злость свою
на ком-то вымещать,
Если даже
противишься излому!

А. Мещеряков.

9. 06. 2015 года.