Сущая мелочь. 49-33

Владимир Смирнов-Зырин
Я долго искал у людей
Лишь сущую мелочь, внимания
И только чуть-чуть понимания,
Далёкий от догм и идей.

Но понял, что каждый из них
Стремится всем сердцем к тому же.
Будь лучше меня, или хуже,
Нормальный, иль форменный псих.

И бьёмся несчастные мы
В игре бильярдной шарами.
Кто в лузу упал, те - не с нами,
А в цепких объятиях тьмы.

Зачем? Лучше кануть в туман
Безвестия, сна и незнания,
Что есть эта страсть состязания.
А проще сказать,- балаган.

И так, у людей я ищу,
Коль вникнуть, так сущую мелочь:
Наивно, стыдясь, неумело,
Но всё же понять их хочу.