Воин Христов

Юлия Серова 3
ВОИН ХРИСТОВ

29 Октября - День Памяти Мученика Лонгина Сотника, Каппадокийского ( иже при Кресте Господнем) ;

        * * *

Светлой памяти достоин
Тот, кто Вере предан стал -
Лонгин Сотник, римский воин,
Смерть принявший за Христа;

            * * *

Воскресение Христово -
Гром раздался до Небес,
В Святый град С Иисусом входят
Те, кто вместе с ним воскрес;

Лонгин сразу устрашился,
Да и те, что были с ним -
И "Воистину, - воскликнут, -
Сыном Божиим Он был";

Лонгин Сотник, по преданью,
Был Иисус когда казнён,
То Спасителю пронзает
Рёбра он своим копьём;

Кровь с водой течёт из раны,
Исцеляет сей же час -
Избавленье получает
Лонгин от болезни глаз;

Попытались иудеи
Лжесвидетельство устроить -
От апостолов Крещенье
Принимает скоро воин;

Отвергает Сотник злато,
В Силу Божью верит он -
И приходят от Пилата
Те, кем будет он казнён;

Он бежать от них не станет,
Муки примет за Христа -
Вера в Истину Святая
Есть Дорога в Небеса;

Имя Воина Христова
Свято чтит христианский Мир -
Первым было Бога Слово,
И ему он верен был.