Ёжик. продолжение

Венера Дубенская
6.Так,каникулы в разгаре!
  Сколько дел ежу досталось:
  Разобрать всё по отсекам;
  Запастись грибами с леса;
  Ягоды собрать в корзины;
  Хворосту набрать с осины...
  Каждый день забот не мало,
  Но проходит он-отрадно,
  Время есть на развлечение,
  Приготовить угощение!
  Всех собрать под дубом вечным
  И послушать взрослых речи!
  Взрослым есть что рассказать,
  Малых есть чем поучать:
  Как пройтись тропой бесшумно;
  Как огонь разжечь без дыма;
  Приготовить как похлёбку;
  Уложить дрова как в топку;
  Постирать без мыла можно;
  Как по жизни вести должно!
  Много есть чему учиться,
  Пришло время вновь учиться!
  Опять -1 сентября,
  Класс,линейка,детвора!