Опадают багряные листья...

Елена Романова 13
отклик на стихотворение Андрея Колотушкина "Всё прозрачнее листья..."
Андрей:
Всё прозрачнее листья на клёне ,
Всё сильнее по августу грусть  -
Как так можно влюбиться на склоне ?   -
Так уже никогда не влюблюсь . . .
 
Что творят с мужиками Елены !  -
От царей до безусых парней  :
Клятвы сердца впадают в измены ,
Блеск победы в беспамятство дней  ;
 
Всё забыть ,  всё отдать ,  всё забросить . . .
Беспробудно и пить ,  и не спать . . .
В этом чувственном сладком психозе
Шарм  Елены  -  как рока печать  -
 
Обречён . . .   Бесполезно пытаться
Оборвать эту вечную нить  -
Листья клёна в задумчивом танце
Продолжают о лете грустить . . .

Елена:

Опадают багряные листья,
Знаю осени в этом вина,
Может быть это мне только снится,
Что сегодня я вновь влюблена.
 
Разве может такое случится?
Задаю себе странный вопрос,
Жаль, что сердце не ведает смысла,
И к чему с ним вести сей допрос?
 
И душа словно рвется на части,
Желтых листьев сверкает салют.
Опьяняют осенние страсти,
Словно кубок шампанского «Брют».
 
Поброжу по осенней аллее,
А возможно сменю свой маршрут,
Если жаркие строки Андрея
Снова в август меня позовут.