Снег...

Иван Крылов Ижевск
Пахнет в воздухе зимой,
Холод руки обжигает,
Сыплет снег сплошной стеной,
Но пока что ещё тает,
По утрам затянет лёд,
Зеркало простывшей лужи,
Обещая, что идёт,
К нам неотвратимо стужа,
Ветер, что немного стих,
Вновь подул с ужасной силой,
Листьев павших и сырых,
Почернел ковёр унылый,
Дерева стучат в окно,
Летом заклиная зиму,
Сыро, мрачно и темно,
И, порой, невыносимо,
Канул в лету ярый зной,
Солнце в небе не сияет,
Снег идёт сплошной стеной,
Но пока что ещё тает...