Я вчера стихи учила

Сергей Карпеев
Я ВЧЕРА СТИХИ УЧИЛА.

Я вчера стихи учила,
А сегодня их прочла,
Много букв я пропустила,
Много новых обрела

В слове маленьком «ошибка»
Я сказала букву «А»
Только мамина улыбка,
Звук исправить помогла

В слове «Кит» вдруг «О» сказала,
Ну, откуда я взяла,
Ох, сама стихи читала,
Разных букв понабрала

Я исправлюсь, стану чётко,
Тут и там стихи читать,
Я же в школе первогодка,
Не могу пока всё знать

Чтоб не маму и не папу,
Не ребят не подводить,
По дороге, по ухабу,
Буду в школу я ходить

Чтобы быстро научиться,
Выговаривать слова,
За любое поручиться,
Даже трудное сперва