Всё гуще осени туман...

Анна Баварская
Всё гуще осени туман,
в нём снова заблудился ёжик,
поверить хочется в обман,
кувшин свой не закончил обжиг,
чтоб твёрдость обрести и жить,
как того требует сердечность,
а  миражи   и   рубежи,
согласно истинам,  не  вечны…

хотя  вмешательства  извне
имеют тоже оправданья,
утяжеляя их вдвойне
и по причине увяданья,
чтобы по новой расцвести,
условия необходимы
на всём отмеренном  пути,
причём реально, а не мнимо…

дискретность, видимо, сестра
разлуке, что неоспоримо,
есть  и  у  звёздного  шатра
кроссворды, ребусы экстрима,
готовым быть тут ко всему
никак   не  удаётся  многим,
легко иль тяжело суму
судьбы тащить -  решают ноги…

и как попало их обуть,
надеясь только на подмётки,
равно, что вылететь в трубу,
спасаясь от кнута иль плётки,
выходит  боком  и  добро,
не  соответствуя  программам,
фальшивым златом, серебром
словес грешат земные драмы…

так виноват ли в том туман,
коль  очевидного  не видят
глаза и в ясный день, ума
палата дремлет лёжа, сидя
и даже стоя, голося
с трибун высоких обещанья,
гляделки в сторону кося,
во  благо  личного  вещанья.

29.10.2023 год