Портрет на стене

Сергей Куликов
Зажёг я свечи вечерком,
Когда лил дождик за окном.
Когда я ждал тебя опять,
Придёшь, сказала, ровно в пять.

Но не пришла ни в пять, ни в шесть,
Была то маленькая месть,
За то что я тебе сказал,
Как я другую целовал…

Задул я свечи на столе,
Взглянул на капли на стекле,
Вздохнул, пошёл и лёг в кровать,
Устал, чего-то, тебя ждать.

А ты пришла ко мне во сне,
Портрет висел твой на стене…

29.10.2023 г.