Перед чертой

Вениамин Полочкин
Мне не удалось ни жизни поле
Перейти пока, ни рубикон
Пересечь, не выпить море боли,
Не разгрызть вопрос, зачем рождён?

Я уверен чаще, чем сомненьем,
Не противясь, догола раздет.
Похвалою, а не униженьем
Принаряжен чаще и согрет.

Ювелиром жадным золотую
Выгребаю пыль из-под вальцов.
И чужою мудростью фарцуя,
Соломоново краду кольцо.

Оскоплён я бритвою таланта.
Евнух я в гареме муз, кастрат.
Щебечу писклявым дебютантом
И как ильфов падаю домкрат.

Остужает сердце синей кровью.
Поле голо. Рубикон исчез.
Я стою, но ничего не стою.
Рифм железо вышло из желез.

               
                29 октября 2023,
                Саморядово