Клеточки

Валерий Чарыков
под скатёркою стол в три доски,
на окне ситец в две занавесочки,
расскажи ситный друг о любви,
и расставь от печи всё по клеточкам.

говорят, что про истину ты,
знаешь всё до последней отметины,
что в вине есть истоки любви,
а водою со ржой всё поедено....

да ты просто так не сиди,
наливай да с початком полную,
расскажи, не сопи, не молчи,
я пойму, я такой же сломленный...

говоришь, у ворот постоял,
а открыть не хватило духу
и на белый свет осерчал,
и потом начудил "под мухой"...

эх, судьба, ты злодейка судьба,
кто ползком по земле, кто вороном,
я ведь тоже имел два крыла,
да сломали и выдрали вороги...

ну, давай, по второй наливай,
да ты брат, не стесняйся закусывать,
на поминках негласный обряд
лишь о добром вещать и выслушивать...

стол простой в три сосновых доски,
на окне ситец в две занавесочки,
мальчик мой, на поминках души
ни одной нет свободной клеточки...