100 лет комсомолу

Вечаслав Максимов
Во времена Союза были мы
Все комсомольцы или пионеры.
Нас воспитали для своей страны
Быть патриотами той новой веры,

Что создала могучую державу
И стала гегемоном на земле.
И комсомолом тем гордимся мы по праву.
Он верой, правдой служил своей стране.

В годину тяжёлых испытаний,
На фронте иль в тылу, мы как могли
Своей Отчизне всемерно помогали,
И сердце как мотор не берегли.

И комсомол вёл молодёжь к Победе!
После войны поднял он целину,
И строил БАМ, по жизни свято верил,
Что коммунизм придёт в нашу страну.

Не суждено мечтам тем было сбыться:
Предательство разрушило страну.
И комсомолу надо возродиться,
Чтоб в жизни воплотить свою мечту.

И помни молодёжь, вы Россияне!
И запад не пример для нас друзья.
Своей дорогой мы всегда шагали.
и главное для нас- наша страна.

Объединяться надо нам со всеми,
Кто пользу для своей страны несёт,
А кто он и какой он веры,
Тому значенья Бог не предаёт.

Столетний отмечая день рожденья,
Все силы приложите вы друзья,
Чтобы народ отбросил все сомненья,
Поверил вам, как верил он в Христа!