Перестуки, переступы

Сергей Гальцов
Перестуки, переступы:
Первый, пятый, двадцать пятый —
Злые мысли водят руки,
Пламя красок лижет пятки,
И скулит душа ночами
В тесной одноместной клетке,
Снова осень за плечами
Крылья рвёт на спицы веток.