Пульс весны

Виктор Легейдо
Голый лес ладони тянет к небу.
Облака отчетливы на синем.
Целый год весною я здесь не был,
Позабыв пейзаж парящих линий.
В них воспоминания о детстве,
Счастье, как последствие Надежды.
Раны заживляет это средство,
Проникая синим под одежду.
Все как есть – все было и все будет,
Влажный воздух, перекрестье веток.
Нас забудут или не забудут
В колебаньях солнечного света.
Мир в ладошке – как комочек снега –
Леденит и жжет одновременно.
Задохнувшись от земного бега,
Бьется пульс,
                как птица,
                внутривенно…

                24.10.2023