Сказка о любви

Людмила Васильева Луцко
Там, в степи за дорогою длинной
рос с красивою кроною Клён.
И однажды влюбилась Калина,
но не видел в упор её он.

Не калину любил,а Берёзу.
Но она не сводила очей.
И роняла росу словно слёзы
у подножья,бегущий,ручей.

Ручеёк с каждым днём наполнялся
родниковой холодной водой.
Быть полезным Калине старался.
Утолял её жажду он в зной.

Пел, журчал словно плакала скрипка.
Переливом играла вода.
И коснувшися веточки гибкой,
быть с ней рядом хотел он всегда.

Рано утром рассвет просыпался.
Ещё песню не пел соловей.
Ручеёк наш в любви признавался.
Он теперь уже взрослый Ручей.

Годы шли,разросталась Калина,
красной ягодой радуя всех.
Говорили,что ночью там длинной
слышна музыка, песни и смех.

Там, в степи за дорогой далёко
рос обветренный старенький Клён.
Скучно было ему одиноко.
Любовался Калиною он.