Первый снег

Весна 17
А у нас за окошком бело,
Ночью снега вокруг намело.
Стало чисто и даже светло,
Я смотрю с восхищеньем в окно.

Первый снег он растает конечно,
Первый снег пролетит быстротечно,
Снова лужи и лёд вперемешку,
Эх зима! Осень бросит насмешеку.

Слякоть днем под ногами захлюпает,
К ночи город снежком убаюкает,
А к утру гололедицей встретит
Серым холодом ветер ответит.

Все равно, как бы там не сложилось
Первый снег, словно Господа милость,
Настроение нам поднимает,
Белоснежностью нас вдохновляет.