Зима из окна

Татьяна Егорова 16
Зима...Ушла температура в минус, дорога- гололёд.
На озере схватился первый , тонкий лёд.
С утра легко и тихо падает, кружась снежок,
И ветер продувает чрез одежду в холодок.
Вот, только детвора  зиме, конечно рада,
Зима для них - забавы, на выбор игры и отрада.
Махнуть на лыжах можно в лес иль на каток,
Там лёд расчищен, блестит, как зеркало , гладок.
В хоккей играть командой дружной до победы,
Кататься с высокой горки вниз, им страх неведом.
Лепить снеговика, большие снежные шары катая,
И заодно  снежки бросать в мишень,  играя.
И почему- то в детстве, зима приходит в радость,
А с возрастом, вдруг чувствуешь к зиме предвзятость.
И любишь зиму по- другому, лишь взглядом из окна,
Переживая зиму дома, ждёшь снова лета и тепла.