На Кондратьевском

Александр Семенов 117
Я рос за Спинами:
                скала-"Гигант",  Калинин,
Воздвигнутый  при мне  на пьедестал,
И баня-крепость
                красной жженой глины,
И Дом…
               За аркой,  как открытые уста, -



Мой двор. 
                Здесь,  в угловом парадном –
Поныне  запах   Детства моего.
И  в снимках,
           отснятых отцовским аппаратом …
Остались  для меня  следы его.



Да, НОСТАЛЬГИЯ …
                Сладостно и горько.
Непостижимо,   что  и  где  болит.
Всё Детство …
          С центром – деревянной горкой,
Что  пирамидой-призраком стоит …



Как декабристы 
                на плацу-Сенатской,
Вокруг акации,  стоящие  в каре;
Фонтан расколотый,
                типично Ленинградский
Эпохи… сталинской?..
                Сегодняшней, скорей.



И спазмой зоб
                и,  в то же время,  сладко …
Всё Детство…
                Детства  не забыть!
И хочется сугроб
                расковырять лопаткой
И бабу снежную
                из трёх комков слепить.



Я – в том дворе,
                с тропинкой к нашей школе
С фасадом  на Фарфоровый завод;
Я – в окнах тех;
                я – в той собаке-колли,
С Тех пор
          любимейшей из всех пород;



Я – в тех воронах,
                что терзают корку;
Я – в той
             до одури орущей детворе.
Я в Детстве
           с центром – деревянной горкой.
Я сам, как призрак
                в призраке – дворе …